活動内容のご紹介

   
  • 総務企画部会
    2020.2.19 2月12日(水)、総務企画部会を開催し、令和2年度の事業を検討しました。  ……
  • 非常食を作って食べてみよう
    2020.2.18 2月6日(木)、保原中央自治振興会の女性代議員の皆さんで 非常食の勉強会を行いました。 メニューは、 ⑴カレーライスの食べ比べ ・ポリ袋で作ったごはん……
  • お礼の手紙
    2020.2.12 12月に保原小学校日本文化クラブで行った「しめ縄作り教室」の お礼の手紙を児童の皆さんからいただきました。 教室で作ったしめ縄を自宅の自分の机に飾ったり、おばあち……
  • 三役会を開催しました
    2020.2.4 2月3日、第30回の三役会を開催しました。 議題 1、団子さし実施結果について 2、防災訓練実施結果について 3、うたごえ喫茶開催について 4、第……
  • 手作り餃子教室
    2020.2.4 2月2日(日)、社会教育部会主催の手作り餃子教室を開催しました。 今回も、餃子の皮、餡、たれのすべて手作りです。 皮を丸く延ばすのに苦戦はしましたが、美味しい焼き餃……
  • 防災訓練を行いました
      2020.1.31 1月26日(日)、仙林寺にて、二六町内会・晦日町第一・第二・第三町内会・伊達市消防団保原支団第五分団・秋葉講による防火訓練を行いました。 午前中には……
健康料理教室&男の料理教室
山菜料理

日 時 平成30年5月13日(日)午前10時~
場 所 保原中央交流館 2階 調理実習室
参加対象・定員 保原中央自治振興会地区住民 20名
講師 自然食料理研究家 よーこばっぱ 先生
参加費 500円
申 込 保原中央自治振興会 保原中央交流館 2階 に申込み願います
申込みは終了しました。

男の料理教室
開催日時 平成30年3月1日(木)10:00~14:00
開催場所 保原中央交流館 調理室
参加対象 保原中央自治振興会地区住民 20名
定員になり次第締め切ります。
費  用 500円(料理の材料代)
講  師 (有)長沢魚店 杉本洋子さん
持ち物 エプロン、三角巾やバンダナなど
献立名 カレイの煮付け、イワシのつみれ汁、イカの塩辛
申込方法 受付時間 9:00~17:00(月曜日~金曜日)
保原中央自治振興会(保原中央交流館2階)で、下記申し込み用紙に記入の上、参加費を添えてお申込ください。
締切り平成30年2月9日(金)
申込みは終了しました。