活動内容のご紹介

   
  • 監査を行いました
    2021.4.14 4月8日(木)、令和2年度の会計監査を行いました。     *手指消毒、換気などの対策をしながら行いました。……
  • 理事会を開催しました
    2021.3.23 3月19日(金)、理事会を開催しました。   議事 1)議案第1号 令和3年度事業計画について 2)議案第2号 令和3年度収支予算について ……
  • 二役会を開催しました
    2021.3.23 3月19日(金)、二役会を開催しました。   議題 ① 令和3年3月チラシ配布について ・ほばら親子ふれあい農園の農作業ボランティア募集 ……
  • LINE勉強会 修了しました!
    2021.3.16 3月11日(木)、LINE勉強会を修了しました。 わかりやすく丁寧に教えていただき、 グループで音声通話や動画通話もできる様になりました。 佐藤先生、畑中先……
  • マイナンバー申請を行いました
    2021.3.16 3月13日(木)、うたごえ喫茶開催時に希望者がマイナンバー申請を行いました。 ……
  • うたごえ喫茶
    2021.3.16 3月11日(木)、地域づくり部会主催のうたごえ喫茶を開催しました。 今回は、アコーディオン奏者の千本松さんが選曲した懐メロを楽しく歌いました。 1月2月はコロナ感……
健康料理教室&男の料理教室
山菜料理

日 時 平成30年5月13日(日)午前10時~
場 所 保原中央交流館 2階 調理実習室
参加対象・定員 保原中央自治振興会地区住民 20名
講師 自然食料理研究家 よーこばっぱ 先生
参加費 500円
申 込 保原中央自治振興会 保原中央交流館 2階 に申込み願います
申込みは終了しました。

男の料理教室
開催日時 平成30年3月1日(木)10:00~14:00
開催場所 保原中央交流館 調理室
参加対象 保原中央自治振興会地区住民 20名
定員になり次第締め切ります。
費  用 500円(料理の材料代)
講  師 (有)長沢魚店 杉本洋子さん
持ち物 エプロン、三角巾やバンダナなど
献立名 カレイの煮付け、イワシのつみれ汁、イカの塩辛
申込方法 受付時間 9:00~17:00(月曜日~金曜日)
保原中央自治振興会(保原中央交流館2階)で、下記申し込み用紙に記入の上、参加費を添えてお申込ください。
締切り平成30年2月9日(金)
申込みは終了しました。