活動内容のご紹介

   
  • 三役会を行いました
    2020.3.25 3月23日(月)、第32回の三役会を行いました。 議題 1、第8回うたごえ喫茶の開催について 2、令和2年度4月度実施事業について ・4月のイベントは開催……
  • 避難訓練に参加しました
    2020.3.23 3月11日(水)、保原中央交流館の避難訓練があり、館内利用者が参加しました。 全員無事避難後、消火器使用の訓練も行いました。 ……
  • 三役会を行いました
    2020.3.4 3月2日(月)、第31回三役会を行いました。 議題 1、大人の料理教室「手作り餃子教室」実施結果について 2、代議委員選出依頼について 3、令和2年度事……
  • 蕎麦打ち教室
    2020.3.4 3月1日(日)、社会教育部会主催の大人の料理教「第2回蕎麦打ち教室」を 講師の渡邉勝則先生指導の下、美味しい十割蕎麦を作りました。 美味しい蕎麦の茹で方の説明を聞き……
  • フォトコンテスト 表彰式
    2020.3.4 2月19日(水)、第2回街フォトコンテストの表彰式を行いました。 23点の応募作品の中から下記の作品が選ばれました。 応募いただいた皆様、ありがとうございました。 ……
  • 総務企画部会
    2020.2.19 2月12日(水)、総務企画部会を開催し、令和2年度の事業を検討しました。  ……
健康料理教室&男の料理教室
山菜料理

日 時 平成30年5月13日(日)午前10時~
場 所 保原中央交流館 2階 調理実習室
参加対象・定員 保原中央自治振興会地区住民 20名
講師 自然食料理研究家 よーこばっぱ 先生
参加費 500円
申 込 保原中央自治振興会 保原中央交流館 2階 に申込み願います
申込みは終了しました。

男の料理教室
開催日時 平成30年3月1日(木)10:00~14:00
開催場所 保原中央交流館 調理室
参加対象 保原中央自治振興会地区住民 20名
定員になり次第締め切ります。
費  用 500円(料理の材料代)
講  師 (有)長沢魚店 杉本洋子さん
持ち物 エプロン、三角巾やバンダナなど
献立名 カレイの煮付け、イワシのつみれ汁、イカの塩辛
申込方法 受付時間 9:00~17:00(月曜日~金曜日)
保原中央自治振興会(保原中央交流館2階)で、下記申し込み用紙に記入の上、参加費を添えてお申込ください。
締切り平成30年2月9日(金)
申込みは終了しました。